ООО ПРОГРАМ СЕЙЛЗ - отзывы о работе в компании

("Главное управление IT в Российской Федерации")


ООО ПРОГРАМ СЕЙЛЗ — это афера, предлагающая удаленную работу на компьютере. Они требуют 7-дневного обучения, которое необходимо пройти перед началом работы. Однако объем обучения неясен, и его завершение может занять больше 7 дней. Если человек не может пройти обучение, он должен заплатить за него. «Кураторы» компании перестают отвечать на вопросы об объеме обучения и критериях успеха. Соглашение NDA, необходимое для подписания, имеет печать с названием другой организации — «Главное управление информационных технологий в Российской Федерации». Рекомендуется не подписывать какие-либо документы и не предоставлять паспортные данные в этот офис.


Новосибирск Подтвержденный

К сожалению, это мошенники. Так же проходила у них обучение, как бы оплачиваемую стажировку, видела зарплату на своем виртуальном счету в их личном кабинете. Все выглядело правдоподобно и реально. Изначально объявление о поиске работы размещала на сайте работа.ру. Они работают под разными названиями фирм, которые реально зарегистрированы, на начальном этапе это смотрела в интернете.

Вложения:

IMG_4018

IMG_4016

IMG_4021

IMG_4022

Самара Подтвержденный

Полная шляпа эта контора шарашкина ООО ПРОГРАМ СЕЙЛЗ, я столько времени потерял...

Дмитрий Бастриков, [13.05.2024 9:33]

Леонид Приветствую. К сожалению не получается вывести средства, начисленные за пройденную стажировку.

Дмитрий Бастриков, [13.05.2024 14:06]

Леонид, подскажите с чем это может быть связано ?

Леонид Продольный, [13.05.2024 16:10]

Приветствую, Дмитрий, я наконец-то получил фидбэк по причинам задержки выплаты ЗП

Сначала хочу сказать, что искренне ценю ваше терпение и понимание в этой неожиданной и сложной ситуации. Мне было важно лично донести до вас всю информацию, чтобы вы были в курсе событий.

Произошло так: под влиянием действий одного из наших конкурентов, платежный шлюз, с которым мы долгое время успешно сотрудничали, заблокировал наш главный банковский счет. Это действительно вне обыденных рамок бизнес-практики, и мы уже вовлечены в процесс уточнения всех обстоятельств.

На текущий момент нам сообщили, что процедура разблокирования может занять до 60 дней. Однако время — это не единственный вопрос, ведь нет гарантии на положительный исход разблокировки, к чему мы не были готовы

Счёт был основным и по нему бухгалтерия проводила не только зачисление Зарплаты, а и устанавливала идентификацию налоговой платежеспособности новых сотрудников - проводила инициацию и дальнейшую активацию Контракта. Что, следственно, из-за блокировки провести не удалось

Я понимаю, как это затрагивает вас лично, так как через этот счет проходила не только выплата зарплаты, но и многие другие важные операции, в том числе и дальнейшую активацию Контракта. Что, следственно, из-за блокировки провести не удалось. Наша команда приложит все усилия, чтобы ситуация была разрешена максимально корректно

У нас есть два пути:

1. Подождать разблокирования (от 30 до 60 дней), что может занять некоторое время, но не гарантирует разрешения. И пока Контракт не активирован, к сожалению, мы не можем вас подключить к работе над проектом – таковы правила

2. Воспользоваться нашим резервным счетом и осуществить повторную активацию Контракта, путём оплаты НДФЛ. В этом случае мы гарантируем быстрое решение всех вопросов — ваш контракт будет активирован в течение часа, а все финансовые операции будут проведены мгновенно. Как знак нашей благодарности за ваше понимание и лояльность, компания предложит вам курс повышения квалификации за наш счет

Мне же хочется лично извиниться перед вами за этот непредвиденный казус. Мы ценим вас как специалиста и надеемся на ваше доверие в решении этой проблемы. Мы в шоке, что сторонние компании-конкуренты могут прибегать к таким недобросовестным методам

Ваше решение для нас очень важно. Пожалуйста, дайте нам знать, какой путь вы выберете?

Леонид Продольный, [13.05.2024 17:03]

Я приношу свои извинения за неожиданное помеху в нашей работе. Текущая ситуация действительно вне нашего контроля, и я осознаю, насколько это может влиять на вас

Подождать до 60 дней на возможное разблокирование счета, не имея гарантий на положительный результат, кажется не самым эффективным решением. Это уходит на недели, возможно, месяцы неизвестности, которые, как вы заметили, могут стоить времени и нервов

Предлагаем рассмотреть более оперативный путь. Как я упоминал, ваш контракт начинает действовать после официального подтверждения вашей налоговой платежеспособности в бухгалтерии. Это шаг, который был необходим для первой выплаты зарплаты через процедуру оплаты НДФЛ

Если вы пройдете процедуру повторной идентификации, наша бухгалтерия гарантирует экстренное зачисление вашей зарплаты в течение одного часа. Ваш контракт будет также быстро идентифицирован и активирован, и вам будут предоставлены обновленные задания

Я хочу вас заверить, что все ваши финансы останутся в безопасности. Обе суммы НДФЛ будут доступны для следующего вывода через ваш Личный Кабинет, так что все средства будут в сохранности

Прошу прощения за неудобства и надеюсь на ваше понимание

Леонид Продольный, [13.05.2024 18:10]

Хочу подчеркнуть, что мы ценим прозрачность и открытость во всем, что мы делаем, и наши документы это подтверждают. Некоторые отзывы, к сожалению, могут быть написаны людьми, которые даже не начинали сотрудничать с нами. Мы стремимся предоставить людям возможность обучения, приобретения навыков и уверенности в своем будущем в IT-сфере. Ваш выбор - полагаться на чужой опыт или взять в свои руки контроль над своим будущим. В любом случае, мы здесь, чтобы поддержать вас в этом процессе

Вложения:

Снимок экрана 2024-05-14 004651

Саранск Подтвержденный

Хочу поддержать предыдущие отзывы в той информации, которые они рассказали об этой компании.

Я также прошла обучение в Power Academy, причём у меня получилось так, что я не успела пройти это обучение за 7-дней и согласилась разделить сумму обучения пополам. На этом этапе я ещё не заподозрила что что-то не так, поскольку сама попросила об этом.

На протяжении всего этого времени я обучалась, делала те задания, которые не успела и в принципе всё шло хорошо. Я даже получила высокие баллы за практические задания.

По завершении обучения я связалась с куратором и была отправлена на стажировку, на протяжении которой, меня курировал тот же самый Леонид, что и у девушки из предыдущего комментария.

Всё выглядело максимально официально, мне объяснили схему, по которой я буду работать и получать деньги и также упоминули о подключении к личному кабинету. Но не всё так просто, доступ к нему мне предоставили после оплаты "мелких расходов" в размере 825 рублей. Этой суммой оплачивалось, со слов куратора, оформление международного аутсорсингового контракта, а также взнос в аутсорсинговый фонд страхования на случай временной недоступности.

На этом момент стоило уже задуматься, по какой причине я должна оплачивать подобные услуги, если всё это можно было взять из первой зарплаты. Однако, я предпочла не обращать на это внимание и заплатила положенную сумму, после чего получила доступ к Личному кабинету.

Чуть позже на счёт Личного кабинета мне вернули сумму, которая была потрачена на оформление документов и даже частично покрыло ту половину от денег, которые я заплатила за обучение.

После этого началась моя недельная стажировка. Я спокойно выполняла задания в Личном кабинете и также наблюдала за пополнение счета. Мне также предоставили доступ к, якобы, закрытому Телеграмм-каналу с информацией для сотрудников. Не могу сказать насколько это правдоподобно и был ли он действительно таковым. Также мне предоставили копию моего контракта и бесплатные курс от компании всё в том же Power Academy.

Завершив стажировку на счет была начислена ещё и ставка, что значительно увеличило количество денег, которые я должна была получить, но всё так просто.

В конце стажировки мне прислали задания, которые я должна была исправить, что и я сделала.

В тот же день мне поступило сообщение от куратора о том, что я могу вывести деньги, которые заработала. Я заполнила заявку в Личном кабинете, но у них возникла ошибка и вывести деньги я не смогла, о чём оповестила куратора.

Однако, куратор также оговорился об оплате НДФЛ, только в отличие от прошлой комментоторши моя сумма составила 4095 рублей, то есть практически 5 тысяч рублей. Естественно, таких денег у меня на руках не было.

Я сообщила об этом куратору и начала спрашивать по какой причине они не могу забрать данную сумму с тех денег, что я заработала. На что получила ответ о том, что осуществить процедуру таким образом невозможно.

Я также получила сообщение о том, что всё это является такой специфической процедурой для подтверждения действительности моего договора.

На этом момент я уже начала подозревать неладное, однако, всё же решила попытать удачу и попросить в качестве исключения сначала выплатить мне зарплату, а затем уже из этой суммы оплатить НДФЛ. На что я получила ответ о том, что это обычная процедура для всех работников и она необходима для проверки моей финансовой надёжности.

Всё эти сообщения и невозможность оплатить налог, который по закону должна выплачивать организация из первой зарплаты сотрудника окончательно вывели меня на мысль о том, что это мошенники.

Тем не менее, я попыталась ещё два раза попросить в качестве исключения выплатить сначала мою зарплату, чтобы я с неё оплатила НДФЛ. На что я получила отрицательный ответ.

Окончательно убедившись в том, что меня обманывают и ничего мне платить не собираются, я решила закончить диалог.

В конце концов, я решила ещё раз перепроверить свой договор. В нём была прописано, что мне обязаны выплатить деньги после успешного прохождения стажировки и выполнения всех заданий. Я зацепилась за этот момент и попросила их выплатить то, что я заработала, после чего я бы оплатила им необходимую сумму.

На что я получила угрозы о подачи на меня заявление в органы, а также оскорбление в свой адрес.

Таким образом прошёл мой месяц "обучения и стажировки" в этой компании. В итоге я потратила своё время и деньги. Надеюсь, этот отзыв будет кому-то полезным и поможет вам не попасть в ту же ситуацию, что и я.

Сургут Подтвержденный

По сравнению с предыдущим отзывом я пошла дальше. Отучилась 7 дней в "Power Academy ",в которую меня в Телеграмм канале направили,"за счёт компании".Усыпляют таким образом бдительность.При чём обещанный Сертификат об успешном окончании курса до сих пор не прислали на почту(прошло больше 2 недель).

После окончания удалённого обучения я приступила "к стажировке",назначили куратора Леонида в Телеграмме, он меня "вводил в курс дела.....водил за нос".Я тестировала международные сайты и мне в личном кабинете капали доллары, их я видела на каком-то виртуальном счету. Перед этим всем удалённо дают подписать NDA о неразглашении. Подписывали его в pdf формате,не от руки.Так что думаю юридической силы он не имеет.

Я составляла тест-кейсы,выполняла задания.Все так правдоподобно выглядело.А доллары капали в личном кабинете после проверки заданий куратором.Но вот как настал день Х вывода денег со счёта, у них резко возникли проблемы.При чём убедил меня этот куратор заплатить налог НДФЛ 3915 руб и 800 руб за оформление контракта удаленного сотрудника по аутсорсингу. И вот когда не смогла вывести деньги ,куратор мне пишет вот такую фигню:"Приветствую, Вероника, я наконец-то получил фидбэк по причинам задержки выплаты ЗП

Сначала хочу сказать, что искренне ценю ваше терпение и понимание в этой неожиданной и сложной ситуации. Мне было важно лично донести до вас всю информацию, чтобы вы были в курсе событий.

Произошло так: под влиянием действий одного из наших конкурентов, платежный шлюз, с которым мы долгое время успешно сотрудничали, заблокировал наш главный банковский счет. Это действительно вне обыденных рамок бизнес-практики, и мы уже вовлечены в процесс уточнения всех обстоятельств.

На текущий момент нам сообщили, что процедура разблокирования может занять до 60 дней. Однако время — это не единственный вопрос, ведь нет гарантии на положительный исход разблокировки, к чему мы не были готовы

Счёт был основным и по нему бухгалтерия проводила не только зачисление Зарплаты, а и устанавливала идентификацию налоговой платежеспособности новых сотрудников - проводила инициацию и дальнейшую активацию Контракта. Что, следственно, из-за блокировки провести не удалось

Я понимаю, как это затрагивает вас лично, так как через этот счет проходила не только выплата зарплаты, но и многие другие важные операции, в том числе и дальнейшую активацию Контракта. Что, следственно, из-за блокировки провести не удалось. Наша команда приложит все усилия, чтобы ситуация была разрешена максимально корректно

У нас есть два пути:

1. Подождать разблокирования (от 30 до 60 дней), что может занять некоторое время, но не гарантирует разрешения. И пока Контракт не активирован, к сожалению, мы не можем вас подключить к работе над проектом – таковы правила

2. Воспользоваться нашим резервным счетом и осуществить повторную активацию Контракта, путём оплаты НДФЛ. В этом случае мы гарантируем быстрое решение всех вопросов — ваш контракт будет активирован в течение часа, а все финансовые операции будут проведены мгновенно. Как знак нашей благодарности за ваше понимание и лояльность, компания предложит вам курс повышения квалификации за наш счет

Мне же хочется лично извиниться перед вами за этот непредвиденный казус. Мы ценим вас как специалиста и надеемся на ваше доверие в решении этой проблемы. Мы в шоке, что сторонние компании-конкуренты могут прибегать к таким недобросовестным методам

Ваше решение для нас очень важно. Пожалуйста, дайте нам знать, какой путь вы выберете?"

"Я приношу свои извинения за неожиданное помеху в нашей работе. Текущая ситуация действительно вне нашего контроля, и я осознаю, насколько это может влиять на вас

Подождать до 60 дней на возможное разблокирование счета, не имея гарантий на положительный результат, кажется не самым эффективным решением. Это уходит на недели, возможно, месяцы неизвестности, которые, как вы заметили, могут стоить времени и нервов

Предлагаем рассмотреть более оперативный путь. Как я упоминал, ваш контракт начинает действовать после официального подтверждения вашей налоговой платежеспособности в бухгалтерии. Это шаг, который был необходим для первой выплаты зарплаты через процедуру оплаты НДФЛ

Если вы пройдете процедуру повторной идентификации, наша бухгалтерия гарантирует экстренное зачисление вашей зарплаты в течение одного часа. Ваш контракт будет также быстро идентифицирован и активирован, и вам будут предоставлены обновленные задания

Я хочу вас заверить, что все ваши финансы останутся в безопасности. Обе суммы НДФЛ будут доступны для следующего вывода через ваш Личный Кабинет, так что все средства будут в сохранности

Прошу прощения за неудобства и надеюсь на ваше понимание"

Он мне шаблонные ответы начал строчить!

После того как я ему ответила,что больше ничего переводить не буду,он написал:

" Увы, это так не работает.

Учитывайте, что это не субъективное подтверждение платежеспособности, а признанная международная практика официального оформления удаленных сотрудников. Официального - в рамках компании и в рамках того, что это никак не нарушает законы

Из-за непредвиденных обстоятельств, верификация вашего контракта и, непосредственно, процесс идентификации (закрепления) вас в статусе удаленного работника нашей компании, закончились неудачей. Причину описывал вам выше и она неприятная для всех сторон

Бухгалтерия увидела платеж, но официально процедуру не удалось запустить именно по причинам, связанным с блокированием. Поэтому я предложил вам 2 варианта решения этой ситуации. Благодарю за понимание"

Поэтому не тратьте своё время и не связывайтесь с ними!Я получила опыт!Окончив только что 9 месячные курсы в "Skillfactory ",они мне попались на пути,эти "Программ Сейлз".Ну и ладно!Бесплатно неделю сайты протестировала, заплатила почти 5000 руб за недельное обучение на курсах.

Москва С доказательствами

На сайте поиска работы  работару мошенники с названием ООО «ПРОГРАМ СЕЙЛЗ» предлагают удаленную работу на компьютере.  Для получения работы вначале они требуют пройти 7-дневное обучение. Чтобы приступить к этому обучению, они выдвигают другое требование - подписать договор о неразглашении коммерческой тайны NDA. При изучении этого документа выясняется, что если человек не уложился в 7-дневное обучение, он должен оплатить за обучение. На вопросы, какой объем обучения, ведь возможно  не уложиться в 7 дней, если объем большой, и чтобы его пройти нужно полгода а не семь дней, а также на второй вопрос, считается ли обучение положительно зачтенным, если например компания не сочтет  экзамен в конце обучения положительно сданным, и в таком слуяае придется платить за это обучение - на эти вопросы "кураторы"  ООО «ПРОГРАМ СЕЙЛЗ»,  просто перестают отвечать  в Телеграм, где  и происходит с ними связь. Будьте осторожны, никакой работы не будет, так как после конкретных вопросов "кураторы" просто сливаются в туман и больше не отвечают. При повторном подробном изучении договора NDA который требует подписать эта компания, выясняется, что печать под этим документом имеет название совсем другой организации - "Главное управление IT в Российской Федерации",  то есть печать под договором о неразглашении NDA, - не соответсвует  названию ООО «ПРОГРАМ СЕЙЛЗ».

Не рекомендую подписывать никаких документов и предоставлять паспортные данные этой конторе, возможно они даже пользуются названием чужой компании,  это неизвестно.

Вложения:

shot_2024-03-27_15-32-32

Добавить отзыв о работодателе ООО ПРОГРАМ СЕЙЛЗ

Доказательства

Прикрепить документы, подтверждающие информацию.